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- きのこは3cmくらいの長さに切り分けます。ベーコンスライスは1cm幅に、ニンニクはみじん切りにしておきます。同時にたっぷりのお湯を鍋に張り、沸騰したら塩を加え、スパゲッティーニをゆで始めます。
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- フライパンにオリーブ油40ccを入れてベーコンを炒めます。少し色がついてきたらニンニクと鷹の爪、ローズマリーを加え、ニンニクがきつね色になったら、きのこを加えます。ココで軽く塩をして、きのこがしんなりとするまで炒めます。
- きのこは“ しんなり”が目安!
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- きのこの香りが立ってきたら、パスタのゆで汁を加えて軽く煮込みます。
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- (1)のスパゲッティーニを表記時間の8割程度で上げ、(3)のフライパンにスパゲッティーニを入れて、味をしみ込ませるような感覚で1~2分煮込みます。
- 目安ゆで時間は表記の8 割!
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- レモンのジュースを搾り入れ、残りのオリーブ油を加えて手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。