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- サンマは骨から身を外し、腹の内臓周囲の骨もキレイに取り除きます。(頭と尾、骨と内臓は使用しません。)1cm幅くらいに切り揃え、きれいな部分は盛り付け時の飾り用に3分の1量を取っておきます。
- 3 分の1は盛り付け時に!
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- スパゲッティを、たっぷりのお湯に塩を入れてゆではじめます。
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- フライパンにみじん切りにした生姜とオリーブオイルを入れて火にかけます。ほんのり色付いてきたら、5?幅にカットしたアンチョビーとサンマを加えて白ワインで蒸し煮にします。
- 蒸し煮で香りを!
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- (2)のスパゲッティがゆで上がったら、(3)のフライパンに入れて手早く絡めます。塩で調味し、お皿に盛り付けます。飾り用のサンマを上から散らし、細く千切り状にスライスした青シソの葉を飾って完成です。
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。