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- 小海老の背ワタを取り除き、塩水でボイルし冷蔵庫で冷ましておきます。
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- アボカドは半割りにして中身をくり抜きます。外壁は器にするのでとっておきます。くり抜いたアボカドは変色しないようにボウルに取り、レモン汁を絡めて軽く塩・こしょうをしておきます。
- レモン汁を忘れずに!
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- サツマイモはラップで包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火を入れます。
- 加熱はレンジで5 分!
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- (2)のアボカドと(3)のサツマイモ、(1)の小海老を合わせ、そこにマヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味しアボカドの外壁の器に盛り付けます。
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- (3)のサツマイモの輪切りを皿に盛り付け、(4)のアボカドの器をのせ、お好みのハーブを飾りつけて完成です。
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。