KOHの絶品!イタリ夜食 プロが教える魔法のレシピ

イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪

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材料・使用ツール

  1. 1

    小海老の背ワタを取り除き、塩水でボイルし冷蔵庫で冷ましておきます。
  2. 2

    アボカドは半割りにして中身をくり抜きます。外壁は器にするのでとっておきます。くり抜いたアボカドは変色しないようにボウルに取り、レモン汁を絡めて軽く塩・こしょうをしておきます。
    レモン汁を忘れずに!
  3. 3

    サツマイモはラップで包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火を入れます。
    加熱はレンジで5 分!
  4. 4

    (2)のアボカドと(3)のサツマイモ、(1)の小海老を合わせ、そこにマヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味しアボカドの外壁の器に盛り付けます。
  5. 5

    (3)のサツマイモの輪切りを皿に盛り付け、(4)のアボカドの器をのせ、お好みのハーブを飾りつけて完成です。
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。
KOH

 


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