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- サルシッチャを作ります。豚ひき肉200gに塩3gを加え練り込み過ぎないようにかき混ぜ、1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
- 混ぜ過ぎないこと!
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- オクラは根元掃除をし、パスタのゆで汁で20秒ほどゆでます。縦半分に割り、2本分は飾りで残しておきます。残りはすべて5mm幅に切り揃えておきます。
- 根元掃除に一手間!
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- 鍋に塩を入れたお湯を用意し、ペンネをボイルします。
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- フライパンにニンニクのみじん切りを入れてオリーブ油を20cc入れて火にかけます。ここに(1)のサルシッチャを入れてソテーします。(2)のオクラも入れて同じくソテーします。
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- (4)のフライパンにゆで上がったパスタを加えます。パスタのゆで汁も加えて全体がなじむように軽く煮込みます。水分が飛んだら、火を止めてパルミジャーノとオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて、コショウをかけて供します。
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。