KOHの絶品!イタリ夜食 プロが教える魔法のレシピ

イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪

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材料・使用ツール

  1. 1

    サルシッチャを作ります。豚ひき肉200gに塩3gを加え練り込み過ぎないようにかき混ぜ、1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
    混ぜ過ぎないこと!
  2. 2

    オクラは根元掃除をし、パスタのゆで汁で20秒ほどゆでます。縦半分に割り、2本分は飾りで残しておきます。残りはすべて5mm幅に切り揃えておきます。
    根元掃除に一手間!
  3. 3

    鍋に塩を入れたお湯を用意し、ペンネをボイルします。
  4. 4

    フライパンにニンニクのみじん切りを入れてオリーブ油を20cc入れて火にかけます。ここに(1)のサルシッチャを入れてソテーします。(2)のオクラも入れて同じくソテーします。
  5. 5

    (4)のフライパンにゆで上がったパスタを加えます。パスタのゆで汁も加えて全体がなじむように軽く煮込みます。水分が飛んだら、火を止めてパルミジャーノとオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて、コショウをかけて供します。
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。
KOH

 


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