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- ニンジンとタマネギ、ジャガイモは皮をむいて1cm角に、キャベツと長ネギも1cm角に切り揃えます。
- 野菜は大きさを揃えて!
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- 鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を入れて火にかけます。ニンニクがキツネ色になったら、5mm幅にスライスしたベーコンを入れて炒めます。そこに(1)の野菜をニンジン、タマネギ、長ネギ、キャベツ、ジャガイモの順に入れてソテーします。
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- (2)に水を700ccほど加えて、固系のチキンブイヨンを加えて沸かします。沸いてきたらアクをすくい、5分ほど煮込んで、トマト缶詰を加えます。塩・コショウで調味し、さらに5分ほど煮込んで仕上げます。
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- フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて1cm角に切ったおもちを焼きます。なるべく6面全面に焼き色をつけたら火から外しておきます。
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- (3)をお皿に盛り付けて、(4)のおもちを上から飾りのせ、バジリコの葉を上から散らしのせ、オリーブ油を上からたらしかけて完成です。
- 焼き色をしっかり!
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。