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- ブリは塩をして5分ほど休ませます。キッチンペーパーで水気をふき取り、熱したフライパンにオリーブ油を入れて皮面からソテーします。強火で全面に焼き色をつけたら、皿にとって冷ましておきます。
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- 大根は皮をむいて1cm幅に切り、塩を入れた水から下ゆでします。沸騰して10分くらいたったらザルにあげておきます。
- 水から下ゆで!
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- フライパンにつぶしたニンニク、オリーブ油を入れて、キツネ色になるまで弱火で熱します。ニンニクを外して、(2)の大根を加えて両面がキツネ色になるように中火でソテーします。両面に焼き色がついたら大根の上に(1)のブリをのせ、バルサミコ酢と水100ccを入れてフタをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
- じっくりと蒸し焼きに!
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フタを外して、大根とブリを取り出して皿に盛り付けます。
フライパンに残ったソースはさらに煮詰めて、塩・コショウで調味し、大根とブリの上からまわしかけて完成です。
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。