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- キャベツは食べやすい大きさに切り分けます。ニンニクはみじん切りにしておきます。
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- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を用意し、スパゲティをゆで始めます。5分たったら同じ鍋にキャベツも入れてスパゲティと一緒にゆでます。
- キャベツも一緒に!
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- フライパンにニンニクを入れて、オリーブオイルを50cc加えて火にかけます。キツネ色になってきたら釜揚げシラスを加え、スパゲティのゆで汁を少し加えて軽く煮ます。
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- アルデンテにゆで上げたスパゲティとキャベツを(3)のフライパンに入れて絡めます。味を見て塩とアッラガルムで調味し、残りのオリーブオイルを加えて、手早く混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて、パセリを振って完成です。
- 味を染み込ませよう!
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。