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- 手羽元は塩・コショウをしておきます。フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて、キツネ色になるようにソテーします。
- 焼き目はしっかりと!
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- 別の鍋にオリーブ油、つぶしたニンニク、タカノツメを入れて色づくまで炒めます。そこにタマネギのスライスを加え、軽く炒めます。
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(2)に(1)を入れ、里芋、ローリエ、水1リットル、塩を適量加え15分ほど鍋で煮込みます。15分たったらプチトマトも加えて、さらに10分ほど煮込みます。
手羽元と里芋が煮上がったら取り出し、お皿に盛り付けます。残りの煮汁を調味し、お肉の上からかけ、バジリコを散らして完成です。 - プチトマトは時間差で!
- 料理人 KOH(コウ)
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1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。