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- 第1回 クリスマスをイメージした鶏のササミ肉のカルパッチョ
皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。
vol.01
クリスマスをイメージした鶏のササミ肉のカルパッチョ
クリスマスをイメージした鶏のササミ肉のカルパッチョ
材料
・鶏ササミ(4本)
・オリーヴ油(大さじ3)
・プチトマト(12個)
・バジリコ(8枚)
・松の実(適量)
・リンゴ(0.5個)
・白バルサミコ(大さじ1)
(無ければ白ワインビネガーでも可)
(無ければ白ワインビネガーでも可)
・塩、胡椒(適量)
①リンゴの硬さは“ナニ”の硬さの理想らしい(笑)
②松の実は亜鉛を含みます。 亜鉛と言えば精力増強!!前立腺の正常な活動には必要不可欠な栄養で、中国などでは漢方薬としても重宝しています。
③ササミは僕の大好きなたんぱく質です!! 芯まで火を通してしまいがちなササミでしたが、こんな食べ方できるなんて!?
作り方
① 鶏のササミは筋を取り除いておきます。(筋なしのササミを買ってくれば大丈夫です。)鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1入れます。鶏のササミの表面が白くなるまで軽く湯通しをします。(10秒程度)氷水に取り上げて粗熱を取ります。
粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。
粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。
③ リンゴは半割にし、皮をむかずに4等分にします。角を面取りし、芯の部分を取り除き、小口大にカットし、塩水につけておきます。(変色を防止する為)
プチトマトはヘタを取って半割にし、切断面を上にして塩をしておきます。
プチトマトはヘタを取って半割にし、切断面を上にして塩をしておきます。
一徹
Height:174cm
Birth:1979.2.21
Hobby:家庭菜園、料理
Special:スローセックス
業界初のメーカー専属AV男優として、女性向けAV「SILKLABO」で活動中。人気AV男優「エロメン三銃士」のひとりとして、TV・ラジオ・雑誌・イベント等出演中。
Blog:Ittetsu Official Blog
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