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コンビニクッキング-第3回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.3
カラダが温まるピリカラ料理。冷たいビールと一緒にどうぞ
カラムーチョサラダとチリコンカングラタン
カラムーチョサラダ
チリコンカングラタン
レッツクッキング
カラムーチョサラダ
(調理時間約2分)open
●材料
(2人前) 
サラダカット野菜 1袋
カラムーチョ 1袋
サルサソース 適量
レモン果汁 適量
●作り方
サラダカット野菜を容器に入れ、サルサソースをかける
カラムーチョを手でつぶしながらトッピングし、好みでレモン果汁をかける。
ポイント
レシピ1
カラムーチョは軽くつぶしながらトッピングするのがおいしさの秘訣。食べる時はよく混ぜて。
チリコンカングラタン
(調理時間約15分)open
●材料
(2人前)
レトルトハンバーグ 1袋
ミートソース缶 1缶
大豆水煮 1缶
液状唐辛子 適量
とろけるチーズ 適量
●作り方
グラタン皿にミートソースとハンバーグ、大豆を入れる。
ハンバーグをフォークで小分けにし、液状唐辛子を加え、よく混ぜる。
とろけるチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
ポイント
レシピ2
ハンバーグはフォークで一口大の大きさに。液状唐辛子を加えて好みの辛さに味つけしよう。