戻る

コンビニクッキング-第6回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.6
ちょっと贅沢したい時のおすすめメニュー
サラダライスとミニチーズフォンデュ
サラダライス
ミニチーズフォンデュ
レッツクッキング
サラダライス
(調理時間約5分)open
●材料
(1人前) 
ツナ野菜サラダ 1パック 
ごはん 少1パック 
フレンチドレッシング 適量
●作り方
ツナと盛りつけ用のレタス少々以外の野菜を食べやすいよう細かく刻む。
ごはんに1を混ぜ、好みの量のフレンチドレッシングであえる。
レタスの上に2を盛りつけ、ツナをトッピングし、でき上がり。
ポイント
レシピ1
ごはんに混ぜる野菜はあまり大きいと食べにくいので細かく刻んで。このひと手間でグンとおいしくなるよ。
チーズフォンデュ
(調理時間約5分)open
●材料
(1人前)
カマンベールチーズ 1個
プリッツサラダ味 1箱
プチトマト 1パック
きゅうり 1本
●作り方
カマンベールチーズの表面(上になる部分)に切れ目を入れ、外側の皮をはぐ。
オーブントースターで5分焼く。
チーズを焼いている間にきゅうりを切り、プチトマト、プリッツと一緒に皿に盛り、とろり溶けたチーズにつけていただく。
ポイント
レシピ2
カマンベールチーズは表面に8等分の切れ目を入れて開く。オーブントースターで焼くと中はトロトロに!