戻る

コンビニクッキング-第16回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.16
トマトスープパスタとキーママフィンピザ
トマトスープパスタとキーママフィンピザ
トマトスープパスタ
キーママフィンピザ
レッツクッキング
トマトスープパスタ
(調理時間約15分)open
●材料
(2人前) 
パスタ 80g
ベーコン 4枚
トマト水煮缶 1缶
コンソメ 少々
にんにくチューブ 少々
ミックスベジタブル 適量
粉チーズ 適量
●作り方
鍋に水2カップを入れ火にかけ、にんにく少々と一口大に切ったベーコン、ミックスベジタブルを加える。
トマトの水煮缶をつぶしながら加え、コンソメを加える。
煮立ってきたら、パスタを半分に折って加え、軟らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。
ポイント
レシピ1
パスタは先にゆでずに、半分に折ってそのまま鍋の中に入れてOK。軟らかくなりすぎないように注意して。
キーママフィンピザ
(調理時間約10分)open
●材料
(2人前)
マフィン 2個
レトルトキーマカレー 1パック
ゆで卵 2個
ピザ用チーズ 適量
●作り方
マフィンを半分に切り、キーマカレーをのせて平らにする。くbr> 縦4つに切ったゆで卵をそれぞれ2つずつのせ、チーズを上からかける。くbr> チーズが溶けるまで、オーブントースターで5分焼く。
ポイント
レシピ2
カレー、卵、チーズをマフィンの上にトッピングするだけだから簡単。好きな具をのせてもいいね。