戻る

コンビニクッキング-第17回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.17
コーヒー牛乳のソルベとクッキーパフェ
コーヒー牛乳のソルベとクッキーパフェ
コーヒー牛乳のソルベ
クッキーパフェ
レッツクッキング
コーヒー牛乳のソルベ
(調理時間約10分)open
●材料
(4人前) 
コーヒー牛乳 500cc
●作り方
コーヒー牛乳をパックのまま冷凍庫で5~6時間凍らせる。
冷凍庫から取り出し、スプーンで削るようにしてワイングラス等に盛りつける。
甘いのがお好みなら、チョコレートシロップなどをかけてもOK!
ポイント
レシピ1
カチカチに凍った時はしばらく外に出しておくと盛りつけやすい。凍らせる前にブランデーを少量入れるとさらにおいしい。
クッキーパフェ
(調理時間約5分)open
●材料
(2人前)
バニラアイスクリーム 1個
トロピカルフルーツ 1缶
チョコレートクッキー 1箱
●作り方
器にチョコレートクッキーを割りいれ、フルーツ、アイスクリームものせる。くbr> 飾り用に少し残したチョコレートクッキーをのせ、冷凍庫で凍らせる。
ポイント
レシピ2
クッキーは手でくずしながら器に入れる。アイスクリームとフルーツでクッキーがしっとりとしておいしくなる。