戻る

コンビニクッキング-第19回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.19
ポテサラオムレツとクロワッサンスープ
ポテサラオムレツとクロワッサンスープ
ポテサラオムレツ
クロワッサンスープ
レッツクッキング
ポテサラオムレツ
(調理時間約5分)open
●材料
(1人前) 
ポテトサラダ 1パックbr> 卵 2個br> サラダ油 適量d
●作り方
卵2個をボールに割りほぐし、塩・こしょうで調味する。
フライパンを中火にかけてサラダ油適量を熱し、1の卵を入れ、手早く丸く全面に広げる。
半熟になったところにポテトサラダを広げ、卵が固まったらできあがり。
ポイント
レシピ1
ポテトサラダは卵が半熟状の時に入れること。しっかり固まってからお皿に移せば、盛りつけ時に崩れない。
クロワッサンスープ
(調理時間約5分)open
●材料
(1人前)
クロワッサン 1個
カップスープ(コンソメ味) 1個
粉チーズ 適量
●作り方
ちぎったクロワッサンとカップスープの素を器に入れ、上から熱湯をかける。
よく混ぜて、粉チーズをふってできあがり。
ポイント
レシピ2
クロワッサンはあまり小さくちぎらないほうがおいしい。スープがよく溶けるように、必ず熱湯を注ぐこと。