コンビ二クッキング-第21回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
白桃のくず湯
パンプディング
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白桃のくず湯
(調理時間約10分)open
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●材料
(2人前)
白桃缶 1缶
あん入りミニ団子 1パック
片栗粉 適量/
●作り方
白桃缶を開け、缶汁のみを鍋にあける。
取り出した白桃は薄く切る。
1に片栗粉少々を加え、かきまぜながら火にかける。
とろみがついたら、2の白桃、あん入りミニ団子を加え、火を止める。
器に盛ってできあがり。
白桃缶の缶汁はとろみあんとして使うので捨てないこと。甘いのが好きな人は砂糖を加えてもOK。
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パンプディング
(調理時間約10分)open
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●材料
(2人前)
レーズンロールパン 2個
卵 2個
生クリーム 1パック
砂糖スティック 2本
サラダ油 適量
●作り方
耐熱の器に薄切りしたレーズンロールパンを並べる。
溶き卵、生クリーム、砂糖をよく混ぜ、1に注ぎ入れる。
オーブンでこんがりと焼きあげる。
プディングの液はパンがひたひたになるくらいまで注ぎ入れる。硬くなったパンを使ってもおいしくできる。