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コンビニクッキング-第22回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
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vol.22
トマトエッグスープとヘルシー鮭バーグ
トマトエッグスープとヘルシー鮭バーグ
トマトエッグスープと
ヘルシー鮭バーグ
レッツクッキング
トマトエッグスープ
(調理時間約5分)open
●材料
トマトジュース 1本
水 大さじ2
コンソメスープ 1個
塩・こしょう 少々
卵 2個
●作り方
カップにトマトジュースと水、コンソメスープ半個ずつを入れ、約3分レンジで温め、よく混ぜておく。
1に卵を割り入れ、さらに約3分温め、卵が半熟になったら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
ポイント
レシピ1
卵はアツアツのトマトスープの中に割り入れること。トマトスープの量が多すぎると、こぼれるので注意。
ヘルシー鮭バーグ
(調理時間約10分)open
●材料
サケ缶 大1個
キャベツサラダ 1個
卵 1個
パン粉 適量
ケチャップ 少々
マスタードマヨネーズ 少々
●作り方
サラダのキャベツとレタスはみじん切りに、トマトとキュウリはソースと付け合わせ用にとっておく。
サケ缶をボールにほぐし入れて、みじん切りにした野菜、卵、パン粉、塩、こしょうを加えてよく練り、2等分にしてハンバーグ型にまとめる。
フライパンにマスタードマヨネーズを入れて熱し、溶けたら2を入れ、両面にこんがり焼き色をつける。
トマトは粗みじん切り、ケチャップと混ぜる。
3を皿に盛り、4をかけ、キュウリを添える。
ポイント
レシピ2
キャベツとレタスはみじん切りにしてサケ缶と混ぜる。ハンバーグ型にまとまるように、硬さはパン粉で調整して。