コンビニクッキング-第27回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
卵マヨ簡単グラタン
パリパリサラダ
-
パリパリサラダ
(調理時間約5分)open
-
●材料
キャベツサラダ 1個
ベビースターラーメン 小1袋
ゆで卵 1個
ドレッシング 適量
●作り方
お皿にキャベツサラダを盛り、ベビースターラーメンを混ぜる。
ドレッシングをかけ、ゆで卵を飾ってできあがり。
サクサクした食感が命のサラダ。キャベツサラダとベビースターラーメンは、食べる直前に混ぜよう。
-
卵マヨ簡単グラタン
(調理時間約10分)open
-
●材料
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
ミックスベジタブル 適量
冷凍ポテト 適量
ツナ缶 小1缶
●作り方
卵とマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作る。
耐熱容器にミックスベジタブルと冷凍ポテト、ツナ缶を入れ、1のソースをかける。
オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
卵とマヨネーズはしっかり混ぜてからかけること。2つの味がミックスされて、まろやかなグラタンソースになる。