戻る

コンビニクッキング-第30回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.30
オレンジサラダとレッドベジリゾット
オレンジサラダとレッドベジリゾット
オレンジサラダ
レッドベジリゾット
レッツクッキング
オレンジサラダ
(調理時間約5分)open
●材料
オレンジ 2個
レーズン 少々
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
●作り方
オレンジは輪切りにし、皮をむいて器盛る。
オレンジの上にレーズンをふりかける。
オリーブ油とレモン汁を2の上から回しかける。
ポイント
レシピ1
オレンジは先に皮をむいてしまうとつぶれてしまって切りにくいもの。切ってからむくときれい。
レッドベジリゾット
(調理時間約5分)open
●材料
トマトジュース 1本
顆粒コンソメ 小さじ1
ミックスベジタブル 適量
ツナ缶 小1缶
レモン汁 少々
にんにくチューブ 少々
ごはん 1パック
●作り方
鍋にトマトジュースと水1/2カップ、ミックスベジタブル、ツナ、コンソメ、にんにくチューブ、ごはんを入れ、ほぐすように混ぜてから火にかける。
沸騰したら火を止め、塩、こしょう少々、レモン汁で味をととのえる。
ポイント
レシピ2
材料を全部鍋に入れてから火にかけるだけだから簡単。ごはんをほぐすようにかき混ぜて。