戻る

コンビニクッキング-第34回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.34
ポテチピザとトレッドアイ
ポテチピザとトレッドアイ
ポテチピザ
レッドアイ
レッツクッキング
ポテチピザ
(調理時間約10分)open
●材料
ポテトチップス 半袋
とろけるチーズ 1パック
ベーコン 2枚
ピザソース 適量
刻みパセリ 少々
●作り方
ボウルにポテチを入れ、フォークで砕くようにしながら、とろけるチーズと混ぜる。とろけるチーズはトッピング用に少量残しておくこと。
耐熱皿に1をのせ、ピザソースをかけ、細切りのベーコンをのせ、上からさらにとろけるチーズをかける。
オーブントースターで約5分焼く。
刻みパセリをのせてできあがり。
ポイント
レシピ1
ポテチはチーズ片より一回りぐらい大きめのサイズまで砕くこと。チーズとよくからまっておいしさアップ。
レッドアイ
(調理時間約5分)open
●材料
ビール 1本
トマトジュース 1本
レモン 一切れ
塩 少々
●作り方
グラスのふちに塩をつける。
ビールをグラスの半分まで入れ、その上からトマトジュースを注ぐ。
レモンの輪切りを加え、よく混ぜてできあがり。
ポイント
レシピ2
レモンをグラスの口にこすりつけ、お皿にのせた塩の上にかぶせると、飲み口にきれいな塩の輪ができるよ。