戻る

コンビニクッキング-第36回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.36
フローズンバナナヨーグルトとトマトアイスボール
フローズンバナナヨーグルトとトマトアイスボール
フローズンバナナヨーグルト
トマトアイスボール
レッツクッキング
フローズンバナナヨーグルト
(調理時間約5分)open
●材料
プレーンヨーグルト 小1パック
バナナ 1本
レモン果汁 適量
●作り方
バナナは皮をむき、変色しないようにレモン汁をふりかけながら、フォークの背でつぶしておく。
密封容器にヨーグルト、つぶしたバナナ、砂糖(ヨーグルトについてきたもの)を入れよく混ぜる。
ふたをして冷凍庫に入れ、2~3時間凍らせ、スプーンで削るようにして器に盛る。
ポイント
レシピ1
バナナはフォークの背で、なめらかにつぶしておくと食感がよくなる。 レモン果汁を加えると、色がきれいに仕上がる。
トマトアイスボール
(調理時間約5分)open
●材料
プチトマト 1パック
コンデンスミルク 適量
●作り方
プチトマトを底が浅い容器に並べて、冷蔵庫で2~3時間凍らせる。
凍ったプチトマトを1こずつ水洗いし、皮をむく。
器に盛り、コンデンスミルクをかけてできあがり。
ポイント
レシピ2
プチトマトの皮は、凍ったところで水洗いするとスルリと簡単にむける。面倒なら、皮はむかなくてもOK。