コンビニクッキング-第43回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
vol.43
フレンチチョコバナナとヨーグルトレモンソーダ
フレンチチョコバナナ
ヨーグルトレモンソーダ
-
フレンチチョコバナナ
(調理時間約10分)open
-
●材料
(1人前)
食パン(8枚切り) 2枚
卵 1個
牛乳 120cc
板チョコ 1/4枚
バナナ 1/2本
バター 大さじ1
612kcal
●作り方
大きめのボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、2枚の食パンを浸す。
斜め薄切りにしたバナナと板チョコを1に挟む。
半量のバターを溶かし、弱火で熱したフライパンに2をのせ、フタをして2分焼く。
残りのバターを加えて裏返し、さらにフタをして2分焼く。
チョコはパンのまん中に置こう。端に置くと、流れ出てしまうので注意。
-
ヨーグルトレモンソーダ
(調理時間約1分)open
-
●材料
(2人前)
プレーンヨーグルト 大さじ3
レモンソーダ 250cc
165kcal
●作り方
グラスにヨーグルトを入れ、冷えたレモンソーダを注ぎ、かき混ぜればできあがり!
レモン果汁や果肉を加えると、さっぱり感が増してさわやかな風味になるよ。