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コンビニクッキング-第46回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
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vol.46
おもちピザとアンチョビーポテト
おもちピザとアンチョビーポテト
おもちピザと
アンチョビーポテト
レッツクッキング
おもちピザ
(調理時間約15分)open
●材料
切りもち 8個
サラミ 適量
トマト味パスタソース 適量
ピザ用チーズ 適量
ミックスベジタブル 適量
オリーブオイル 大さじ1
●作り方
大きめのフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、切りもちをすべて並べる。
フタをして弱火で5分焼き、裏返して全体が軟らかくなるまで焼く。
2の表面にオリーブオイルを塗り、上からトマト味パスタソースを薄くのばす。
3にサラミ、ミックスベジタブルをのせてピザ用チーズを散らし、軽く塩、こしょうをふりフタをして8分焼く。皿に盛り、あればバジルの葉をのせる。
ポイント
レシピ1
もちが軟らかくなるまでは、弱火でじっくり火を通す。仕上げに強火で焦げ目をつけるとカリッとしておいしい。
アンチョビーポテト
(調理時間約10分)open
●材料
フライドポテト(冷凍) 300g
アンチョビー(缶詰) 1/2缶
おろしニンニク(チューブ) 適量
オリーブオイル 適量
●作り方
フライパンにオリーブオイルを塗り、中火でおろしニンニクを軽く炒める。
ニンニクの香りがたったら、凍ったままのフライドポテトと刻んだアンチョビーを加えて炒める。
ポテトに火が通ったら皿に盛る。
ポイント
レシピ2
アンチョビーは塩気が強いので、よく刻んでから入れる。全体に塩気がいきわたっておいしくなるよ。