戻る

コンビニクッキング-第57回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
バックナンバー
vol.57
フルーツの風味を生かした甘過ぎないデザート
フルーツチーズロールとコンデンスミルクオレンジ
フルーツチーズロールと
コンデンスミルクオレンジ
レッツクッキング
フルーツチーズロール
(調理時間約10分)open
●材料
ミックスフルーツ(缶詰) 170g
クリームチーズ 100g
サンドイッチ用食パン(10枚切り) 4枚
●作り方
ミックスフルーツのシロップを切り、細かく刻んでボウルに入れる。
室温に置いてやわらかくしたクリームチーズを1に加え、ペースト状になるまで練る。
ラップの上に食パンを置き、片面に2を塗り、ラップごとロール状に巻く。
ポイント
レシピ1
ラップで巻き終わったらすぐに開けずに、味を落ち着かせるため冷蔵庫で冷やして。
コンデンスミルクオレンジ
(調理時間約1分)open
●材料
100%オレンジジュース(砂糖不使用)  300cc
コンデンスミルク 大さじ2
●作り方
オレンジジュースにコンデンスミルクを入れ、よくかき混ぜる。
ポイント
レシピ2
コンデンスミルクが甘いので、オレンジジュースは砂糖不使用のものを使って。冬はホットにするとおいしい。