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コンビニクッキング-第74回-

コンビニクッキング
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
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vol.74
身体が目覚めるブランチで元気をキープ!
焼きリンゴサラダ と メキシカンライス
焼きリンゴサラダ と
メキシカンライス
レッツクッキング
焼きリンゴサラダ
(調理時間約10 分)open
●材料
(1人前)
リンゴ 1/3個
カマンベールチーズ 1/4個
レタス 4枚
ホウレンソウ 適量
生ハム 4枚
レモン果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
334kcal
●作り方
リンゴの芯を取り、皮付きのまま一口大に切り、カマンベールチーズも一口大に切り分ける。
1のリンゴの上にカマンベールチーズをのせ、オーブントースターで3分焼く。
水洗いし食べやすくちぎったレタスとホウレンソウを皿に盛り、その上に生ハム、一番上に2をのせる。
ボウルにレモン果汁とオリーブオイル、塩・コショウを入れてよく混ぜ、3の上から回しかける。
ポイント
レシピ1
あまり甘くなく酸味が強いリンゴのほうがうまくいく。さらにシナモンシュガーを振りかければ、デザート風に
メキシカンライス
(調理時間約 15 分)open
●材料
(1人前)
ごはん 1パック
ミートソース(缶詰) 150g
タバスコ 適量
ピザ用チーズ 適量
514kcal
●作り方
耐熱容器にごはんを入れ、ミートソース、タバスコを混ぜる。
ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで10分焼き、表面に軽く焦げ目をつける。
ポイント
レシピ2
大豆水煮(缶詰)100gを加えると、風味もボリュームもアップ。