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コンビニクッキング-第75回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
vol.75
定番のイタリアンメニューが華麗に変身してブランチに!
ベジチーズスープ と
スパゲティオムレツ
ベジチーズスープ
(調理時間約5 分)
open
●材料
(1人前)
トマト 1/2個
生ハム 2枚
ホールコーン(缶詰) 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
コンソメ(固形) 1/2個
110kcal
●作り方
大きめのカップに、さいの目切りにしたトマト、食べやすい大きさに切った生ハム、ホールコーン、粉チーズ、細かく砕いたコンソメを入れる。
1に熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
仕上げにオリーブオイルをひと垂らし、乾燥バジルを振りかければ、よりイタリアンな味わいに。
スパゲティオムレツ
(調理時間約 15 分)
open
●材料
(2人前)
スパゲティ(総菜) 1パック
卵 6個
ウインナー 小1袋
ベビーチーズ 3個
サラダ油 大さじ1
671kcal
●作り方
ボウルにすべての卵を割りほぐし、スパゲティを加えてよく混ぜる。
食べやすい大きさに切ったウインナー、さいの目に切ったチーズを1に加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、中火で熱し2を流し込み、フタをして5分焼き、裏返してもう片面も同じように焼く。
皿に盛って、切り分けてサーブする。
お総菜のスパゲティなら何でも合う。ミートソースやナポリタン、ペペロンチーノなどが向いている。