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コンビニクッキング-第78回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
vol.78
食べてみると意外なおいしさ!ブランチにもオススメの2品
トマヨグスープと
ポテチチャーハン
トマヨグスープ
(調理時間約1 分)
open
●材料
(1人前)
トマトジュース
プレーンヨーグルト 150g
レモン果汁 少々
123kcal
●作り方
カップにプレーンヨーグルトとトマトジュースを入れ、よくかき混ぜる。
レモン果汁を入れてかき混ぜる。
トマトジュースの代わりに野菜ジュースや青汁などを使っても、ヨーグルトとレモン果汁と混ざるので飲みやすい。
ポテチチャーハン
(調理時間約 10 分)
open
●材料
(1人前)
ごはん 大1パック
ベーコン 小1/2パック
ポテトチップ 適量
青のり 適量
501kcal
●作り方
ベーコンを細切りにしてフライパンに入れ、弱火で炒める。
ベーコンの脂が出てきたら、ごはんを加えてさらに炒め、青のりを加えて混ぜ合わせる。
2に砕いたポテトチップを入れてさっと混ぜ、器に盛る。
ポテトチップはビニール袋などに入れて砕いておく。サクサクの食感を楽しむために、あまり砕き過ぎないで。