風俗求人アルバイト情報サイト
コンビニクッキング-第87回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
vol.87
秋になってもおいしく感じる飲物といえばココア。おやつにもたっぷり使っちゃおう
ココアミルクセーキ と
ココアトライフル
ココアミルクセーキ
(調理時間約1分)
open
●材料
((1人前)
卵黄 1個
牛乳 200cc
ココア 大さじ1~2
230kcal
●作り方
密閉容器に卵黄と牛乳、ココアを入れてよく振り、混ざったらコップに注ぐ。
無調整ココアを使用する場合、ハチミツなどを加えて甘さを調整して。卵黄の代わりにバニラアイスを使ってもおいしい。
ココアトライフル
(調理時間約15 分)
open
●材料
(2人前)
生クリーム 150cc
グラニュー糖 大さじ1
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 150cc
ココア 大さじ3
バナナ 1本
むき栗 適量
909kcal
●作り方
生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つくらい泡立てる。
別のボウルに入れたホットケーキミックスにココア、溶き卵と牛乳を加えよく混ぜ、テフロン加工のフライパンで両面がきつね色になるまで焼く。
2をひと口大に切り、1と一緒に器に盛り合わせ、むき栗とバナナを飾る。
ホットケーキミックスとココアは、卵や牛乳を加える前に混ぜておくと、ムラなく混ざって仕上がりがきれいに。