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コンビニクッキング-第88回-
レトルトをチンするのもいいけれど、コンビニで手に入る食材にほんの少し手を加えれば、オリジナルのあったか料理のできあがり。手軽で簡単にできるお料理レシピをご紹介します。たまには手作り、楽しんでみては?
vol.88
ごはんをサラダに、イカの塩辛をパスタにアレンジ。新鮮なおいしさだよ。
ライスサラダ と
塩辛パスタ
ライスサラダ
(調理時間約5分)
open
●材料
(1人前)
ごはん 1パック
野菜サラダ 1パック
ドレッシング 適量
プチトマト 5個
チーズかまぼこ 小2本
423kcal
●作り方
野菜サラダを粗く刻む。
プチトマトとチーズかまぼこは、トッピング用に少しだけ残して粗く刻む。
ボウルにごはんを入れ、1と2を加えて、好みのドレッシングであえる。
皿に盛って、2のトッピング用の食材を飾る。
サラダとあえるので、冷やごはんのほうが相性がいい。
塩辛パスタ
(調理時間約10 分)
open
●材料
(1人前)
イカの塩辛 大さじ4
パスタ 80g
ごま油 大さじ3
いりごま 適量
686kcal
●作り方
イカの塩辛を刻み、ボウルに入れごま油を加える。
鍋にお湯をわかし、塩少々を入れてパスタをゆでる。
1のボウルにゆであがったパスタを加えてよく混ぜる。
皿に盛って、いりごまを振る。
塩辛は刻んでからパスタとあえると、全体によくなじむ。