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KOHの幸せスイーツ-第9回-

kohの幸せスイーツ
イケメン料理人、KOHがお菓子作りを手ほどき。ちょっとしたコツで極上スイーツのできあがり! これを食べれば、みんなHAPPY☆
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9回目
バルサミコの洋風白玉ぜんざい
完成写真
インゲン豆の絶妙な酸味が癖になる、不思議スイーツ
 白玉ぜんざいと聞くと、もっちりとした白玉と甘~い小豆の組み合わせを思い浮かべる人が大半だろう。でも、まったく違う食材を使ってみるのも、料理の醍醐味(だいごみ)。そこで、バルサミコ酢とバニラジェラートの異色の組み合わせ。ちょっと心配?でも、食べてビックリ! 酸味とジェラートの甘さが、癖になること間違いなし!
作業:15分
ツール
オーブン フライパン なべ 包丁 ミキサー
材料open
作り方open
幸せパティシエ KOH(コウ)
1972年6月生まれ。高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、現在、料理長を務めている。料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍している。
撮影/山崎 亜沙子