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KOHの絶品!イタリ夜食-第1回-

kohの絶品! イタリ夜食
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
バックナンバー
始まり
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スパニッシュオムレツ“トルティージャ”
スパニッシュオムレツ
幸せ感じるしっかりメニュー!
「KOHの絶品!イタリ夜食」 記念すべき第1回のレシピは、具がたっぷり、しっかり食べられるスパニッシュオムレツ!
 ホクホクのジャガイモとタマネギの甘さが際立つオムレツは、疲れている身体をよみがえらせるパワーフード。ペコペコのおなかをきっと満足させる一品です。オリーブオイルで調理するので、ボリュームの割にはヘルシーなのもうれしいところ。塩・こしょうだけのシンプルな味付けだから、遅い時間でもすっと胃袋に収まります。
 幸せな気分に浸れる、満足スパニッシュオムレツ。 ぜひお試しあれ♪
ツール
フライパン 包丁
◆KOHの一言
ゴロゴロ具材で満足感up!
ここまで
材料open
・ジャガイモ 1個
・タマネギ 1個
・卵 3個
・オリーブ油 40cc
・塩、こしょう 適量
作り方open
手順1
1タマネギは皮をむいて、半割りにし、3mm幅にスライス、ジャガイモも皮をむいて半分に切り、3mm幅くらいに切り分け、軽く水で洗います。これをボウルに入れ、オリーブ油40ccを加え、軽く塩・こしょうをし、テフロンフライパンに入れて、弱火で30分くらいじっくりと火を通していきます。途中かき混ぜながら色付かないように注意します。
焦がさないように注意!!
手順2
2ボウルに卵を3個割り入れ、よくかき混ぜておきます。(1)を熱い状態のまま加え、よくかき混ぜながら、塩をして味を調えます。
手順3
3テフロンフライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、(2)を流し入れます。
手順4
1軽くかき混ぜて、ゴムべらなどで縁を整形しながら焼きます。フライパンの底を軽く叩いて空気抜きをします。
形を整えて美しく!
手順5
5周囲がしっかりとしてきたらお皿などを使ってひっくり返します。 裏面も同様に軽く空気抜きをして焼き上げます。
手順6
5焼き上がったら好みの大きさに切り分け、お皿に盛り付けます。オリーブ油をたらしかけて、完成です。
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。