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KOHの絶品!イタリ夜食-第3回-

kohの絶品! イタリ夜食
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
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始まり
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秋のきのこのスパゲッティ、レモン風味
秋のきのこのスパゲッティ
たっぷりきのこで旬の味覚を満喫!
 秋の味覚の代表格といえば、この時季たくさんの種類が出揃うきのこ類。香りや食感の異なる数種のきのこを今回は塩味とレモンの風味がきいたさっぱりパスタにしていただきます。大地の養分をじっくり吸った旬のきのこは濃厚な味。加えて香りも強く、ニンニクの香りとの相乗効果で食欲をそそります♪ さらにきのこは低カロリー食材としても有名。シャキシャキとした食感で食べごたえも満点!しっかり食べたい食欲の秋にうれしい、おすすめのヘルシーメレシピです!
ツール
フライパン 包丁
◆KOHの一言
きのこは秋の味覚の代表格!!
ここまで
材料open
・スパゲッティーニ 320g
・ベーコン 4枚
・きのこ(4~6種) 約320g
・ローズマリー 1本
・ニンニク 2片
・レモン 0.5個
・オリーブ油 80cc
・鷹の爪 2本
・塩 適量
作り方open
手順1
1きのこは3cmくらいの長さに切り分けます。ベーコンスライスは1cm幅に、ニンニクはみじん切りにしておきます。同時にたっぷりのお湯を鍋に張り、沸騰したら塩を加え、スパゲッティーニをゆで始めます。
手順2
2フライパンにオリーブ油40ccを入れてベーコンを炒めます。少し色がついてきたらニンニクと鷹の爪、ローズマリーを加え、ニンニクがきつね色になったら、きのこを加えます。ココで軽く塩をして、きのこがしんなりとするまで炒めます。
きのこは“ しんなり”が目安!
手順3
3きのこの香りが立ってきたら、パスタのゆで汁を加えて軽く煮込みます。
手順4
1(1)のスパゲッティーニを表記時間の8割程度で上げ、(3)のフライパンにスパゲッティーニを入れて、味をしみ込ませるような感覚で1~2分煮込みます。
目安ゆで時間は表記の8 割!
手順5
5レモンのジュースを搾り入れ、残りのオリーブ油を加えて手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。