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サルシッチャとオクラのペンネ
シンプルながらも奥深い味わい!ネバネバパワーで元気補給!
“サルシッチャ”とはイタリアの生ソーセージのこと。イタリアでは腸詰めのサルシッチャをそのままボイルして食べるほか、焼いたり、腸詰めの状態から中身を取り出してリゾットに加えたりと、大活躍の食材です。今回はひき肉に塩を練り込んだ即席サルシッチャで作る簡単ペンネ。塩味のひき肉と相性のよいオクラを加え、野菜の栄養もプラス! オクラの適度な粘りと、サルシッチャから出るうま味がペンネに絡み、シンプルながらも深みのある味わいです。
手間もかからず、簡単にイタリア家庭料理の味を再現できる一品。仕事で疲れて元気がない……。そんな日はホッとする味わいのこのメニューでパワーチャージ!