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KOHの絶品!イタリ夜食-第8回-

kohの絶品! イタリ夜食
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
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始まり
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生ハムとルッコラの生春巻き
生ハムとルッコラの生春巻き
超簡単! イタリア風本格生春巻き!
 仕事から疲れて帰って、深夜に一日の疲れを癒やしながら、お酒を一杯……。 忙しい毎日の中で、そんなひと時を大切にしている人も多いはず。今回は、そんなときにぴったりのおつまみ、イタリア風の本格生春巻きをご紹介! クルトンに見立てたソフトせんべいを入れることで、サクサクとした食感が楽しめる一品。生ハムの塩気をルッコラの爽やかさが調和し、食べやすい味わいに仕上げています。おまけにマヨネーズとニンニクのコクのあるソースが、生ハムのうま味を引き立て重厚感のある味わいに。
 合わせるお酒はビール、ワイン、シャンパンはもちろん、焼酎なんかもOK!の万能メニューです。疲れたカラダでも、作れちゃう超簡単お手軽レシピ。友達や彼氏とおうちでまったり飲み♪のときも、サッと作れて大好評まちがいなし! 早速、今日の晩酌に一品いかが?
ツール
包丁
◆KOHの一言
ワインやシャンパンとご一緒に!
ここまで
材料open
・ライスペーパー 4枚
・ソフトせんべい 4枚
・トマト 1個
・ルッコラ 12枚
・生ハム 4枚
・マヨネーズ 50g
・ニンニクすりおろし 2g
・塩・こしょう 適量
作り方open
手順1
1ソフトせんべいは1cm幅にカット、トマトは3mm幅にスライスしておきます。すりおろしたニンニクとマヨネーズを合わせてソースを作っておきます。
手順2
2ボウルなどに冷水を用意し、ライスペーパーを戻します。布巾などで水気を切り、ソースを手前半分に薄く塗ります。(1)のせんべいとトマトをのせ、彩りよく生ハムとルッコラも並べます。
水気はしっかり切ろう!
手順3
3手前からあまりゆるくなり過ぎないようにキッチリと巻いていきます。4等分に切り分けて、お皿に盛り付け、オリーブ油を垂らして完成です。
巻きはキッチリ!
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。