風俗求人アルバイト情報サイト
KOHの絶品!イタリ夜食-第9回-
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
009
バケットを使ったベーコンとタマネギのキッシュ
ワインと相性バッチリ!幸せ感じる濃厚ふわふわキッシュ♪
寒~~いこの時季。こんなときはアツアツメニューが身も心も温めてくれるはず! 今回はベーコンとパルミジャーノ、卵の組み合わせが濃厚な味わいを生み出すふわふわキッシュのご紹介です。タネをバケットに流し込み、オーブンに入れるだけの簡単キッシュですが、その味わいは本格派! コクの深い、濃厚な味わいと適度な塩気で、ワインがグイグイ進んじゃう♪最高のおつまみメニューです。 器としてのバケットも一緒に食べるので、ボリュームも十分。軽く焦げ目が付いた見た目も食欲をそそります。
パーティにもオススメのこのメニュー。みんなで食べれば自然と笑顔がこぼれる、大満足の一品です!
◆KOHの一言
パーティにも使えるアツアツメニュー!
材料
open
・バケット 0.5本
・卵 2個
・牛乳 50cc
・生クリーム 50cc
・ベーコン 60g
・タマネギ 1個
・パルミジャーノ 30g
・塩・こしょう 適量
作り方
open
タマネギは皮をむいて順目にスライス、ベーコンは5mm幅に切り揃えます。熱したフライパンでベーコンをカリカリになるまでソテーし、タマネギを加えて弱火できつね色になるまで炒めます。
卵をボウルに入れてかくはんします。そこに牛乳と生クリームを加えてさらにかくはんします。(1)で作ったタネとパルミジャーノを加えて軽く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えます。
生クリームでなめらか感をプラス!
オーブンはあらかじめ180℃に熱しておきます。縦半分に切ったバケットの中をくり抜きます。そこに(2)のタネを流し入れ、オーブンに入れて20分ほど焼き上げます。
オーブンは温めておこう!
焼き上がったらお皿に盛り付けて、パセリの葉を散らして完成です。
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。