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KOHの絶品!イタリ夜食-第10回-
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
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おもちの入ったミネストローネ
余ったおもちを有効活用!野菜たっぷりヘルシーミネストローネ!
お正月気分も抜け、新たな気持ちで毎日を迎えるこの時季。活動的に過ごしたいですよね。でも、お正月の暴飲暴食で胃腸は少々疲れ気味……。こんな方も多いはず。
そこでオススメのメニューが今回のおもちの入ったミネストローネ。たっぷりの野菜を煮込み、うま味を引き出したスープに、カリカリのおもちの食感を加え、疲れた身体に染み込むホカホカのスープに仕上げました。たっぷり野菜とおもちのおかげで、適度なボリュームがあり大満足かつヘルシーな本当にお役立ちメニュー!新しい年を元気に過ごすために、ヘルシーミネストローネでパワーチャージ! お試しを!
◆KOHの一言
寒い季節にぴったりのヘルシースープ!
材料
open
・タマネギ 1個
・ニンジン 1本
・キャベツ 1/4個
・長ネギ 1本
・ジャガイモ 1本
・バジリコ 6枚
・トマト缶詰(ダイス) 1缶
・ニンニク 1片
・ベーコン 4枚
・おもち 4個
・オリーブ油 50cc
・固形チキンブイヨン 1個
作り方
open
ニンジンとタマネギ、ジャガイモは皮をむいて1cm角に、キャベツと長ネギも1cm角に切り揃えます。
野菜は大きさを揃えて!
鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を入れて火にかけます。ニンニクがキツネ色になったら、5mm幅にスライスしたベーコンを入れて炒めます。そこに(1)の野菜をニンジン、タマネギ、長ネギ、キャベツ、ジャガイモの順に入れてソテーします。
(2)に水を700ccほど加えて、固系のチキンブイヨンを加えて沸かします。沸いてきたらアクをすくい、5分ほど煮込んで、トマト缶詰を加えます。塩・コショウで調味し、さらに5分ほど煮込んで仕上げます。
フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて1cm角に切ったおもちを焼きます。なるべく6面全面に焼き色をつけたら火から外しておきます。
(3)をお皿に盛り付けて、(4)のおもちを上から飾りのせ、バジリコの葉を上から散らしのせ、オリーブ油を上からたらしかけて完成です。
焼き色をしっかり!
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。