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寒ブリと大根のバルサミコソース
旬の寒ブリを使った、“洋風ブリ大根”!
脂を蓄える寒いこの時季に、旬を迎える寒ブリ。スーパーなどでもよく見かけるお魚ですが、照り焼きや、塩焼き、和風のブリ大根などにして食べることが多いですよね。今回はバルサミコ酢のソースでちょっとだけ洋風にアレンジ。脂ののったブリのうま味にバルサミコ酢の甘酸っぱく奥深いソースがよく絡み、食べ慣れたブリの味わいも新鮮に感じます。また適度に味の染み込んだ大根も絶品!ソースの酸味とほのかな大根の甘みがさらに食欲をかきたてます。手間いらずの簡単レシピなのに、味も見た目も本格派。
今年の冬はこんな一品で食卓を飾ってみませんか?
◆KOHの一言
バルサミコ酢が旬の寒ブリと好相性!