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KOHの絶品!イタリ夜食-第12回-

kohの絶品! イタリ夜食
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
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始まり
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釜揚げシラスとキャベツのスパゲティ
釜揚げシラスとキャベツのスパゲティ
さっぱり味のオイル系パスタ!食欲をそそる香りでいくらでもいけちゃいます!
 最近では季節を問わず、スーパーなどでも簡単に手に入るシラス。クセのない味わいながら、お魚特有のダシが出て、シンプルなパスタが奥深い味わいに仕上がる便利食材です。今回はこのシラスを使ったオイル系のさっぱりパスタ。アッラガルムの隠し味も加えて、魚介の風味豊かでコクのある一皿に仕上げます。具材のキャベツもパスタと一緒にゆで上げるので、調理時間も大幅に短縮♪忙しいとき、手間をかけたくないときに本当に助かります。簡単で、おいしく、お財布にも優しい!
 ぜひ、得意レシピとしてレパートリーに加えたい一品です!
ツール
鍋 フライパン 包丁
◆KOHの一言
お手軽、簡単レシピ!手早く仕上げるのがコツ!
ここまで
材料open
・スパゲッティ 280g
・釜揚げシラス 80g
・キャベツ 1/4個
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 80cc
・アッラガルム 適量
・塩 適量
・鷹の爪 お好みで
作り方open
手順1
1キャベツは食べやすい大きさに切り分けます。ニンニクはみじん切りにしておきます。
手順2
2大きめの鍋にたっぷりのお湯を用意し、スパゲティをゆで始めます。5分たったら同じ鍋にキャベツも入れてスパゲティと一緒にゆでます。
キャベツも一緒に!
手順3
3フライパンにニンニクを入れて、オリーブオイルを50cc加えて火にかけます。キツネ色になってきたら釜揚げシラスを加え、スパゲティのゆで汁を少し加えて軽く煮ます。
手順4
1アルデンテにゆで上げたスパゲティとキャベツを(3)のフライパンに入れて絡めます。味を見て塩とアッラガルムで調味し、残りのオリーブオイルを加えて、手早く混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて、パセリを振って完成です。
味を染み込ませよう!
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。