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KOHの絶品!イタリ夜食-第13回-

kohの絶品! イタリ夜食
イタリア修業帰りのイケメン料理人KOHが、簡単お夜食作りを伝授!誰でも作れるちょっと本格的なイタリ夜食! 食べればBUONO♪
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始まり
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ツナときのこのスパゲティ“ボスカイオーラ”
ツナときのこのスパゲティ“ボスカイオーラ”
超シンプルな定番レシピ!みんなが大好きな素朴なおいしさです
 冷蔵庫にあるもので簡単に一皿作りたい!そんなときにオススメなのが今回のレシピです。何もないときのお助けおかずとして重宝するツナ。炊き込みごはんの具として加えたり、サラダのトッピングにしたりと和・洋のどんな味付けもぴったりな万能食材です。
 このツナを今回は、トマト味ベースの定番スパゲティに仕上げました。相性抜群のマッシュルームと香り高いオレガノを加え、アクセントのある味わいに。ベースはトマト缶、ニンニク、塩とシンプルな味付けなので、みんなが大好きな素朴なおいしさです。おなかも大満足な超定番レシピ!  しっかりとレパートリーに加えてください!
ツール
鍋 フライパン 包丁
◆KOHの一言
超簡単!シンプルな味付けを心がけよう!
ここまで
材料open
・スパゲティ 100g
・ツナ缶 50g
・マッシュルーム 20g
・トマト缶(水煮) 1缶
・ニンニク 1片
・鷹の爪 0.5本
・オリーブ油 20cc
・オレガノ(乾燥) 適量
・塩 適量
作り方open
手順1
1鍋にたっぷりのお湯を用意し、塩を加え、スパゲティをゆでます。
手順2
2フライパンにスライスしたニンニク、タカノツメ、オリーブ油を入れて火にかけます。ニンニクが色づいたら、マッシュルームを入れてソテーします。ツナとトマトの水煮缶、オレガノを加え1分ほど煮込みます。ここに塩を入れて調味しておきます。
煮込みを忘れずに!
手順3
3(2)に(1)のゆで上がったスパゲティを入れて絡めます。火を止めてオリーブ油を少量(分量外)加えてさらに絡め合わせ、お皿に盛りつけます。パセリのみじん切りを散らして完成です。
手早く絡めよう!
手順4
1アルデンテにゆで上げたスパゲティとキャベツを(3)のフライパンに入れて絡めます。味を見て塩とアッラガルムで調味し、残りのオリーブオイルを加えて、手早く混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて、パセリを振って完成です。
味を染み込ませよう!
料理人 KOH(コウ)
1972年6月生まれ。
高校卒業後、某有名老舗イタリアンにて修業を積む。副料理長まで務めたあと、ワインレストランに移り、料理長を務める。現在は、料理教室や某製菓会社で、レシピの開発に携わるなど、多方面で活躍中。