一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

バックナンバー

vol.10
白菜と豚バラ肉の蒸し物、“一徹風”マカ納豆のソースで
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

ph1

ph1

ph1

ph1

ph1

※外部サイトへ移動します。open
SILK LABO(一徹専属レーベル)
にてDVDもチェック!!

ph1
材料(4人前分量)open
・白菜 1/4束
・豚バラ肉 200g
・ニンニク 2片
・引き割り納豆 50g
・白味噌 50g
・胡麻ドレッシング 100g
・塩、胡椒 適量
・サントリーのマカ 1カプセル
作り方open
ph1
ステップ1
① 白菜は芯を残して流水で洗っておきます。
芯を残したまま全体に軽く塩をします。ニンニクは薄くスライスし、豚バラ肉は片面に軽く塩・胡椒をしておきます。
ph1
ステップ2
白菜の間に豚バラ肉を一枚、ニンニクのスライスを2枚ずつ入れ、層にします。
ph1
ステップ3
電子レンジ調理器に入れ、600wで5分間かけます。
ph1
ステップ4
胡麻ドレッシング、白味噌、サントリーのマカをボールに入れ、溶いておきます。
そこに引き割り納豆を入れてソースを作ります。
ph1
ステップ5
③の加熱が終了したら、白菜を取り出し、キッチンペーパーで包んで余分な水分を取り除きます。
3cm幅位に切り分け、お皿に盛り付け、③のソースをかけて供卓します。