一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

バックナンバー

vol.05
海老とニラの炒り卵豆腐
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

ph1

ph1

ph1

ph1

ph1

※外部サイトへ移動します。open
SILK LABO(一徹専属レーベル)
にてDVDもチェック!!

ph1
材料open
・むきエビ 10尾
・長ネギ 0.5本
・木綿豆腐 1丁
・ニラ 0.5束
・卵 2個
・ニンニク 1片
・白ゴマ 小さじ2
・胡麻油 大さじ2
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩・胡椒 適量
作り方open
ph1
ステップ1
豆腐はキッチンペーパーでくるみ、軽く重しをして10分程水切りします。
(時間が無い時はレンジで30秒位チンするのもよいかも)
ph1
ステップ2
長ネギは5mm幅の斜め切り。ニンニクはみじん切り。
ニラは4cm幅に切り分け、卵はボールに割り入れ溶きほぐしておきます。
ph1
ステップ3
フライパン火にかけ、胡麻油、ニンニクを入れます。
弱火で火にかけ、薄く狐色に色付いてきたら長ネギを加えます。
海老を加えて塩・胡椒で下味をつけ、強火で炒めます。
ph1
ステップ4
ネギがしんなりしてきたらニラと豆腐を加え炒めます。
ph1
ステップ5
①の溶き卵を加え手早く混ぜ合わせ、オイスターソース、醤油で調味します。
塩・胡椒で調味し、お皿に盛り付けて完成です。