一徹の「らぶえな」クッキング

皆さんが、愛するパートナーとよりよいメイクラブができるよう、料理でお手伝い。
AV男優を始めていつの間にか10年の一徹が贈る!!いわゆる「精」がつく食材を使った「簡単」で「美味しい」料理コーナー。

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vol.09
“一徹流”スタミナハンバーグ
完成見本
てぃんくるオリジナルショットopen

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材料(4人前分量)open
・牛・豚合挽き 250g
・ソテーオニオン 150g
・すりおろしニンニク 小さじ1
・パン粉 30g
・塩・胡椒・ナツメグ 適量
・ウスターソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ5
・醤油 2~3滴
・サラダ油 適量
・卵 4個
・サントリーのマカ 1カプセル
作り方open
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ステップ1
玉葱1個(150gが目安)を微塵切りにし、大さじ1程度のサラダ油をフライパンに入れてソテーします。
半分量になる位までソテーし、冷ましておきます。
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ステップ2
ボールに合挽き肉と①の玉葱、パン粉、塩、胡椒、ナツメグ、ニンニクすりおろし、サントリーのマカを入れてよく混ぜわせます。
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ステップ3
粘り気が出てきたら4等分にし、ボール状に丸めて空気抜きをします。
小判形に成形し、中心部分を窪ませておきます。
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ステップ4
フライパンにサラダ油を小さじ1程度入れ、②のハンバーグをソテーします。
中強火で30秒程焼き、蓋をして弱火にします。2分程焼きます。
肉をひっくり返し、中強火にします。20秒ほど焼き、火を弱めて2分程焼きます。
別のフライパンで目玉焼きを焼いておきます。
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ステップ5
ハンバーグが焼き上がったらお皿に取り出し、フライパンにウスターソース、ケチャップ、醤油をたらし一煮立ちさせます。良く混ぜ合わせ、ソースにします。
ハンバーグの上からソースをかけ、完成です。